
Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo
Uma receita deliciosa e rápida, onde o sabor do camarão se mistura ao alho e óleo, criando um prato irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço descomplicado!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 g
- camarão limpo - 500 g
- alho picado - 4 dentes
- óleo de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o óleo de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
- 4Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
- 5Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com os camarões, misturando bem para incorporar os sabores.
- 6Finalize com a salsinha picada e o suco de limão a gosto. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%