Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo

Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo

Uma receita deliciosa e rápida, onde o sabor do camarão se mistura ao alho e óleo, criando um prato irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço descomplicado!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • camarão limpo - 500 g
  • alho picado - 4 dentes
  • óleo de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o óleo de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
  4. 4Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
  5. 5Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com os camarões, misturando bem para incorporar os sabores.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e o suco de limão a gosto. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%