Macarrão com Calabresa na Pressão

Macarrão com Calabresa na Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão com calabresa, preparada na panela de pressão. Perfeita para um almoço ou jantar rápido, este prato combina sabor e cremosidade em poucos minutos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne, parafuso ou gravatinha - 1 pacote
  • Extrato, polpa ou molho de tomate - 1 caixinha
  • Água - 2 caixinhas (mesma medida do molho)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Calabresa - 3 gomos (picados em rodelas finas)
  • Sal - a gosto
  • Óleo ou azeite - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione as rodelas de calabresa e continue refogando até que fiquem levemente douradas.
  3. 3Tempere com sal a gosto e acrescente o extrato de tomate, as duas caixinhas de água, o macarrão e o creme de leite.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes. Se o macarrão não estiver completamente coberto, adicione mais água.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer pressão.
  6. 6Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva com queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

15g

% do valor diário 30%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%