
Macarrão com Calabresa na Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão com calabresa, preparada na panela de pressão. Perfeita para um almoço ou jantar rápido, este prato combina sabor e cremosidade em poucos minutos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne, parafuso ou gravatinha - 1 pacote
- Extrato, polpa ou molho de tomate - 1 caixinha
- Água - 2 caixinhas (mesma medida do molho)
- Creme de leite - 1 lata
- Cebola média picada - 1 unidade
- Calabresa - 3 gomos (picados em rodelas finas)
- Sal - a gosto
- Óleo ou azeite - para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione as rodelas de calabresa e continue refogando até que fiquem levemente douradas.
- 3Tempere com sal a gosto e acrescente o extrato de tomate, as duas caixinhas de água, o macarrão e o creme de leite.
- 4Misture bem todos os ingredientes. Se o macarrão não estiver completamente coberto, adicione mais água.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer pressão.
- 6Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva com queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
15g
% do valor diário 30%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%