
Macarrão com Calabresa e Requeijão
Um prato rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. A combinação da calabresa apimentada com o cremoso requeijão e o macarrão al dente é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 500g
- Linguiça calabresa - 500g (cortada em cubos)
- Cebola média - 1 (picada)
- Tomates - 2 (picados sem sementes, sem pele, opcional)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com uma pitada de sal e o azeite, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa em cubos.
- 3Adicione a cebola e o alho à panela, refogando até ficarem macios.
- 4Junte os tomates picados (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
- 5Tempere com orégano e sal a gosto.
- 6Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem até derreter e formar um molho cremoso. Deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione o macarrão cozido ao molho de calabresa e requeijão, misturando delicadamente.
- 8Sirva imediatamente, bem quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.