Macarrão com Calabresa e Requeijão

Macarrão com Calabresa e Requeijão

Um prato rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. A combinação da calabresa apimentada com o cremoso requeijão e o macarrão al dente é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500g
  • Linguiça calabresa - 500g (cortada em cubos)
  • Cebola média - 1 (picada)
  • Tomates - 2 (picados sem sementes, sem pele, opcional)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com uma pitada de sal e o azeite, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa em cubos.
  3. 3Adicione a cebola e o alho à panela, refogando até ficarem macios.
  4. 4Junte os tomates picados (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Tempere com orégano e sal a gosto.
  6. 6Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem até derreter e formar um molho cremoso. Deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o macarrão cozido ao molho de calabresa e requeijão, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente, bem quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.