Macarrão com Calabresa e Queijo

Macarrão com Calabresa e Queijo

Delicie-se com um macarrão irresistível, realçado pelo sabor da calabresa e a cremosidade do queijo derretido.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250g
  • linguiça calabresa - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo mussarela ralado - 150g
  • queijo parmesão ralado - 50g
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente; escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a calabresa fatiada e frite até ficar levemente crocante.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
  5. 5Misture o macarrão cozido ao molho, mexendo bem para incorporar os sabores.
  6. 6Acrescente o queijo mussarela e mexa até derreter e envolver o macarrão.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

35g

54% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

1200mg

50% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário