
Macarrão com Calabresa e Queijo
Delicie-se com um macarrão irresistível, realçado pelo sabor da calabresa e a cremosidade do queijo derretido.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250g
- linguiça calabresa - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo mussarela ralado - 150g
- queijo parmesão ralado - 50g
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente; escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a calabresa fatiada e frite até ficar levemente crocante.
- 4Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
- 5Misture o macarrão cozido ao molho, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 6Acrescente o queijo mussarela e mexa até derreter e envolver o macarrão.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
35g
54% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
1200mg
50% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário