Macarrão com Calabresa e Mussarela

Macarrão com Calabresa e Mussarela

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso! A combinação da calabresa defumada com o queijo mussarela derretido é irresistível. Uma receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 250g
  • Linguiça calabresa defumada - 1 unidade (aproximadamente 250g)
  • Queijo mussarela - 100g
  • Presunto - 100g
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote (500g)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Corte a linguiça calabresa em rodelas e depois ao meio.
  3. 3Corte o queijo mussarela e o presunto em cubos médios.
  4. 4Pique a cebola finamente.
  5. 5Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar levemente.
  6. 6Adicione a linguiça calabresa e refogue até dourar.
  7. 7Junte o molho de tomate pronto e deixe ferver por alguns minutos.
  8. 8Acrescente o presunto e tempere com sal a gosto.
  9. 9Adicione o queijo mussarela e misture até derreter. Desligue o fogo.
  10. 10Em uma travessa, coloque o macarrão penne escorrido.
  11. 11Despeje o molho de calabresa sobre o macarrão, sem misturar.
  12. 12Salpique orégano a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.