Macarrão com Calabresa e Brócolis

Macarrão com Calabresa e Brócolis

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor do brócolis. Prato simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo talharim - 1 kg
  • Molho branco - 1 litro
  • Linguiça calabresa - 1 gomo (aproximadamente 200g), picada em rodelas
  • Brócolis - 1 maço (somente os floretes)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, doure as rodelas de calabresa em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue até ficarem macios.
  4. 4Incorpore os floretes de brócolis e refogue por mais 2 a 3 minutos, até que fiquem levemente cozidos.
  5. 5Despeje o molho branco sobre a mistura de calabresa e brócolis, mexendo bem para incorporar todos os sabores. Acerte o sal e a pimenta.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%