
Macarrão com Calabresa e Brócolis
Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor do brócolis. Prato simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo talharim - 1 kg
- Molho branco - 1 litro
- Linguiça calabresa - 1 gomo (aproximadamente 200g), picada em rodelas
- Brócolis - 1 maço (somente os floretes)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, doure as rodelas de calabresa em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e o alho picados à frigideira e refogue até ficarem macios.
- 4Incorpore os floretes de brócolis e refogue por mais 2 a 3 minutos, até que fiquem levemente cozidos.
- 5Despeje o molho branco sobre a mistura de calabresa e brócolis, mexendo bem para incorporar todos os sabores. Acerte o sal e a pimenta.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando delicadamente.
- 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%