
Macarrão com Calabresa
Delicie-se com o sabor irresistível do macarrão envolvido em um molho cremoso de calabresa, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250g
- linguiça calabresa - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- tomate pelado - 400g
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Corte a linguiça calabresa em rodelas finas e doure em uma frigideira grande com azeite.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado à frigideira e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Incorpore o tomate pelado à mistura e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho, mexendo bem para incorporar.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2595kJ)
31% do valor diário
Carboidratos
67g
22% do valor diário
Proteínas
23g
31% do valor diário
Gorduras
31g
56% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
1350mg
56% do valor diário
Açúcares
7g
N/A