Macarrão com Calabresa

Macarrão com Calabresa

Delicie-se com o sabor irresistível do macarrão envolvido em um molho cremoso de calabresa, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250g
  • linguiça calabresa - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • tomate pelado - 400g
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Corte a linguiça calabresa em rodelas finas e doure em uma frigideira grande com azeite.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado à frigideira e refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Incorpore o tomate pelado à mistura e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2595kJ)

31% do valor diário

Carboidratos

67g

22% do valor diário

Proteínas

23g

31% do valor diário

Gorduras

31g

56% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

1350mg

56% do valor diário

Açúcares

7g

N/A