
Macarrão com Brócolis e Picanha ao Molho Branco
Um prato saboroso e cremoso que combina a maciez da picanha com o frescor do brócolis, tudo envolvido em um delicioso molho branco. Uma refeição completa e fácil de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Macarrão (penne, farfalle ou similar) - 150g
- Sal - 1 colher (sopa) (para a água do macarrão)
- Picanha - 300g (cortada em tiras finas)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade média (picada)
- Pimenta branca em grãos - 1 colher (sopa) (amassada grosseiramente)
- Brócolis - 150g (levemente cozido no vapor ou água fervente)
- Sal - a gosto (para o molho)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as tiras de picanha e frite até dourarem levemente, sem deixar ressecar.
- 3Acrescente a pimenta branca amassada e mexa bem. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4Incorpore o brócolis levemente cozido e misture delicadamente.
- 5Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão para criar um molho mais cremoso.
- 6Despeje o creme de leite, misturando bem até aquecer e incorporar completamente. Tempere com sal a gosto.
- 7Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando tudo para incorporar o creme.
- 8Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.