Macarrão com Brócolis e Picanha ao Molho Branco

Macarrão com Brócolis e Picanha ao Molho Branco

Um prato saboroso e cremoso que combina a maciez da picanha com o frescor do brócolis, tudo envolvido em um delicioso molho branco. Uma refeição completa e fácil de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (penne, farfalle ou similar) - 150g
  • Sal - 1 colher (sopa) (para a água do macarrão)
  • Picanha - 300g (cortada em tiras finas)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média (picada)
  • Pimenta branca em grãos - 1 colher (sopa) (amassada grosseiramente)
  • Brócolis - 150g (levemente cozido no vapor ou água fervente)
  • Sal - a gosto (para o molho)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as tiras de picanha e frite até dourarem levemente, sem deixar ressecar.
  3. 3Acrescente a pimenta branca amassada e mexa bem. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  4. 4Incorpore o brócolis levemente cozido e misture delicadamente.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão para criar um molho mais cremoso.
  6. 6Despeje o creme de leite, misturando bem até aquecer e incorporar completamente. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando tudo para incorporar o creme.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.