Macarrão com brócolis e creme branco

Macarrão com brócolis e creme branco

Uma combinação perfeita de macarrão al dente com brócolis frescos, envoltos em um cremoso e saboroso creme branco. Uma refeição que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • brócolis - 250 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos até formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
  4. 4Acrescente o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem.
  5. 5Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
  6. 6Misture o macarrão com o creme branco e adicione os brócolis, envolvendo tudo delicadamente.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%