
Macarrão com brócolis e creme branco
Uma combinação perfeita de macarrão al dente com brócolis frescos, envoltos em um cremoso e saboroso creme branco. Uma refeição que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 g
- brócolis - 250 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos até formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
- 4Acrescente o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem.
- 5Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
- 6Misture o macarrão com o creme branco e adicione os brócolis, envolvendo tudo delicadamente.
- 7Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%