
Macarrão com Brócolis ao Molho Branco
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O macarrão cremoso, combinado com o brócolis e o bacon crocante, resulta em uma refeição deliciosa e reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 500g
- Brócolis ninja - 1 maço
- Sal - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 200ml
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (opcional)
- Mussarela ralada - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Bacon - 2 fatias picadas
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e uma colher de sopa de margarina até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, a margarina e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Se desejar, adicione o creme de leite após engrossar.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos.
- 4Acrescente o brócolis aferventado (já cozido) e o cheiro verde à frigideira com o bacon e o alho. Misture bem.
- 5Despeje o molho branco sobre a mistura de brócolis e bacon. Misture delicadamente.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até incorporar completamente.
- 7Transfira o macarrão para um refratário, cubra com mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 10 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.