
Macarrão com Brócolis ao Alho e Óleo
Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Macarrão parafuso cozido al dente, combinado com brócolis fresquinho e um delicioso molho de alho e óleo. Simples, rápido e saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 400g
- Brócolis - 400g
- Alho - 3 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o quanto baste
- Água - 2 litros
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal por 12 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, cozinhe o brócolis em 1 litro de água fervente por 8 minutos, ou até ficar macio, mas ainda com textura. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, refogue os dentes de alho amassados em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Incorpore o brócolis cozido e misture bem por 5 minutos.
- 6Adicione o macarrão cozido, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%