Macarrão com Brócolis ao Alho e Óleo

Macarrão com Brócolis ao Alho e Óleo

Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Macarrão parafuso cozido al dente, combinado com brócolis fresquinho e um delicioso molho de alho e óleo. Simples, rápido e saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 400g
  • Brócolis - 400g
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o quanto baste
  • Água - 2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal por 12 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, cozinhe o brócolis em 1 litro de água fervente por 8 minutos, ou até ficar macio, mas ainda com textura. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, refogue os dentes de alho amassados em um fio de óleo até dourar levemente.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Incorpore o brócolis cozido e misture bem por 5 minutos.
  6. 6Adicione o macarrão cozido, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente em fogo baixo por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%