
Macarrão com bacon e molho branco
Uma combinação irresistível de macarrão al dente com bacon crocante e um cremoso molho branco que vai deixar seu paladar em festa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 gramas
- bacon - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 mililitros
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
- 4Misture a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre para não dourar.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 6Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ao molho, mexendo até o queijo derreter.
- 7Misture o macarrão ao molho e finalize com o bacon crocante.
- 8Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%