Macarrão com bacon e molho branco

Macarrão com bacon e molho branco

Uma combinação irresistível de macarrão al dente com bacon crocante e um cremoso molho branco que vai deixar seu paladar em festa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 gramas
  • bacon - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 mililitros
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
  4. 4Misture a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre para não dourar.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  6. 6Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ao molho, mexendo até o queijo derreter.
  7. 7Misture o macarrão ao molho e finalize com o bacon crocante.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%