Macarrão com Bacon e Calabresa

Macarrão com Bacon e Calabresa

Um macarrão cremoso e saboroso, com bacon crocante, calabresa picante e muito queijo. Uma receita fácil e perfeita para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500g
  • Molho de pizza pronto - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata e 1/2 (cerca de 400g)
  • Bacon em cubos - 300g
  • Presunto ralado - 350g
  • Queijo ralado (mussarela e parmesão) - 350g
  • Tomates cereja, picados ao meio - 350g
  • Linguiça calabresa pequena, picada - 8 unidades (ou 2-3 linguiças grandes)
  • Cebola, picada - 2 grandes ou 3 pequenas
  • Alho picado - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Caldo de bacon - a gosto
  • Requeijão cremoso ou creme de leite - 1 pote (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar. Reserve.
  4. 4Na gordura restante, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5Adicione o molho de pizza pronto, o bacon reservado, a calabresa, o milho, o cheiro-verde e o tomate cereja. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto e deixe o molho engrossar um pouco, adicionando caldo de bacon se necessário.
  7. 7Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho, o presunto ralado, o queijo ralado e o requeijão ou creme de leite.
  8. 8Misture delicadamente até o queijo derreter e o macarrão ficar bem envolvido no molho.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

18%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.