Macarrão com atum ou sardinha

Macarrão com atum ou sardinha

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para o dia a dia. O macarrão com atum ou sardinha é uma opção nutritiva que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão - 400 g
  • Atum em conserva ou sardinha - 2 latas
  • Cebola - 1 média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Tomate - 2 picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
  4. 4Misture o atum ou sardinha (escorrendo o excesso de óleo) e mexa bem para incorporar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  6. 6Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture na panela com o molho, envolvendo bem.
  7. 7Sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

4g

% do valor diário (16%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)