
Macarrão com atum ou sardinha
Uma receita prática e deliciosa, perfeita para o dia a dia. O macarrão com atum ou sardinha é uma opção nutritiva que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão - 400 g
- Atum em conserva ou sardinha - 2 latas
- Cebola - 1 média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Tomate - 2 picados
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha - a gosto picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
- 4Misture o atum ou sardinha (escorrendo o excesso de óleo) e mexa bem para incorporar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 6Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture na panela com o molho, envolvendo bem.
- 7Sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
4g
% do valor diário (16%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)