Macarrão com atum ao forno

Macarrão com atum ao forno

Uma deliciosa combinação de macarrão e atum, gratinada no forno, perfeita para um almoço prático e saboroso. Uma receita que une carinho e sabor em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 250 g
  • atum em conserva - 2 latas
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • queijo ralado - 100 g
  • cebola - 1 média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o atum escorrido e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Incorpore o creme de leite e a salsinha ao refogado de atum, misturando tudo.
  5. 5Em uma tigela grande, junte o macarrão cozido com o molho de atum e misture bem até que tudo esteja envolvido.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, espere alguns minutos e sirva quente. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1765kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%