
Macarrão com atum ao forno
Uma deliciosa combinação de macarrão e atum, gratinada no forno, perfeita para um almoço prático e saboroso. Uma receita que une carinho e sabor em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 250 g
- atum em conserva - 2 latas
- creme de leite - 1 caixa (200 g)
- queijo ralado - 100 g
- cebola - 1 média picada
- alho - 2 dentes picados
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o atum escorrido e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 4Incorpore o creme de leite e a salsinha ao refogado de atum, misturando tudo.
- 5Em uma tigela grande, junte o macarrão cozido com o molho de atum e misture bem até que tudo esteja envolvido.
- 6Transfira a mistura para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- 7Retire do forno, espere alguns minutos e sirva quente. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1765kJ)
21%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%