
Macarrão Chop Suey
Um macarrão saboroso e fácil de preparar, com carne e legumes crocantes em um molho levemente adocicado. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
- Molho de soja - 8 colheres de sopa
- Caldo de carne (em cubos) - 3 cubos
- Clara de ovo - 1 unidade
- Amido de milho (maisena) - 3 colheres de sopa
- Carne em tiras (alcatra, coxão mole, etc) - 250 g
- Acelga japonesa em tiras - 4 folhas
- Cenoura (média) em tiras - 2 unidades
- Cebola em tiras - 1 xícara de chá
- Cebolinha verde picada - 1 xícara de chá
- Macarrão espaguete fino - 500 g
- Água - 2 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a clara de ovo, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho de soja e o caldo de carne. Adicione a carne e deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto.
- 2Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 1/2 xícara de chá de óleo em fogo médio. Adicione a carne marinada e frite até dourar.
- 3Adicione a acelga japonesa e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve.
- 4Na mesma wok, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue as cenouras e a cebola até ficarem 'al dente'.
- 5Junte a carne com a acelga, a cebolinha verde e misture bem. Mantenha aquecido.
- 6Em uma panela pequena, misture o restante do amido de milho (2 colheres de sopa), o restante do molho de soja (6 colheres de sopa) e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um molho.
- 7Adicione o molho à carne e legumes, misturando delicadamente.
- 8Cozinhe o macarrão 'al dente' e escorra bem. Em uma frigideira grande, frite levemente o macarrão no restante do óleo.
- 9Sirva o macarrão em uma travessa grande, cobrindo-o com o molho de carne e legumes.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%