Macarrão Chop Suey

Macarrão Chop Suey

Um macarrão saboroso e prático, com carne (ou frango!), legumes crocantes e um molho cremoso e encorpado. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 1/4 xícara
  • Molho de soja - 12 colheres de sopa
  • Caldo de carne (ou frango) - 3 cubos
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Carne em tirinhas (filé, alcatra ou frango) - 500g
  • Couve-flor - 1/2 unidade, em floretes
  • Cenoura - 2 médias, em tirinhas
  • Cebola branca - 1 unidade, em tirinhas
  • Pimentão verde - 1 unidade, em tirinhas
  • Macarrão - 500g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Água - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o óleo de soja, 4 colheres de sopa de molho de soja, 1 cubo de caldo de carne e 1 colher de sopa de amido de milho. Adicione a carne e deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma wok ou panela grande, frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. 3Cozinhe a cenoura e a couve-flor separadamente até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  4. 4Junte a couve-flor e a cenoura à carne frita. Misture e reserve.
  5. 5Em uma panela pequena, prepare o molho: misture o restante do molho de soja (8 colheres de sopa), os 2 cubos de caldo de carne restantes, 1 colher de sopa de amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Despeje o molho sobre a carne e os legumes. Misture bem.
  7. 7Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e regue com azeite de oliva a gosto.
  8. 8Adicione o macarrão ao molho de carne e legumes. Misture delicadamente para incorporar o molho. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.