
Macarrão Caseiro Simples
Aprenda a fazer um delicioso macarrão caseiro simples que vai conquistar o paladar da sua família! Com poucos ingredientes e muito amor, essa receita é perfeita para um almoço especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- sal - 1 colher de chá
- água - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos.
- 3Misture os ingredientes com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
- 4Sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea, cerca de 10 minutos.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em partes menores e abra com um rolo ou uma máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
- 7Corte o macarrão no formato que preferir (fettuccine, tagliatelle, etc.).
- 8Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos ou até que fique al dente.
- 9Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%