
Massa Caseira para Lasanha
Prepare uma massa caseira deliciosa e fresca para sua lasanha. Sinta a diferença do sabor e da textura, transformando sua receita em um verdadeiro banquete!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovos - 4 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
- 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
- 3Com um garfo, comece a misturar os ingredientes, incorporando a farinha aos poucos.
- 4Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem bem finas.
- 7Corte as folhas de massa do tamanho desejado para sua lasanha.
- 8Cozinhe as folhas de macarrão em água fervente com sal por aproximadamente 2 minutos, retire e coloque em água fria para interromper o cozimento.
- 9Utilize o macarrão para montar sua lasanha recheada como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%