Massa Caseira para Lasanha

Massa Caseira para Lasanha

Prepare uma massa caseira deliciosa e fresca para sua lasanha. Sinta a diferença do sabor e da textura, transformando sua receita em um verdadeiro banquete!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
  3. 3Com um garfo, comece a misturar os ingredientes, incorporando a farinha aos poucos.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem bem finas.
  7. 7Corte as folhas de massa do tamanho desejado para sua lasanha.
  8. 8Cozinhe as folhas de macarrão em água fervente com sal por aproximadamente 2 minutos, retire e coloque em água fria para interromper o cozimento.
  9. 9Utilize o macarrão para montar sua lasanha recheada como preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%