
Macarrão Caseiro com Molho de Tomate
Prepare um delicioso macarrão caseiro, envolto em um molho de tomate fresco e aromático. Uma refeição que traz o sabor da tradição da culinária brasileira para sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- água - 1/4 xícara
- sal - 1 colher de chá
- tomates maduros - 6 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manjericão fresco - a gosto
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água.
- 2Misture tudo com as mãos até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 5Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que desmanchem e formem um molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em tiras para formar o macarrão.
- 7Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por cerca de 3 a 5 minutos, até que fique al dente.
- 8Escorra o macarrão e misture com o molho de tomate. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
55g
% do valor diário 18%
Proteínas
12g
% do valor diário 24%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%