Macarrão Caseiro com Molho de Tomate

Macarrão Caseiro com Molho de Tomate

Prepare um delicioso macarrão caseiro, envolto em um molho de tomate fresco e aromático. Uma refeição que traz o sabor da tradição da culinária brasileira para sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • água - 1/4 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • tomates maduros - 6 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manjericão fresco - a gosto
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água.
  2. 2Misture tudo com as mãos até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que desmanchem e formem um molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em tiras para formar o macarrão.
  7. 7Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por cerca de 3 a 5 minutos, até que fique al dente.
  8. 8Escorra o macarrão e misture com o molho de tomate. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

55g

% do valor diário 18%

Proteínas

12g

% do valor diário 24%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%