Macarrão Caseiro ao Pesto

Macarrão Caseiro ao Pesto

Experimente a combinação perfeita do macarrão caseiro com um pesto fresco e cheio de sabor. Uma verdadeira explosão de aromas que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 400 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • azeite de oliva - 50 ml
  • manjericão fresco - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • nozes - 50 gramas
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
  2. 2Adicione os ovos e uma pitada de sal no centro da farinha. Misture com um garfo até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o pesto: em um processador, coloque o manjericão, as nozes, o alho, o queijo parmesão e o azeite de oliva. Processe até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Corte a massa em pedaços e abra com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
  6. 6Corte a massa em tiras ou no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 4 minutos.
  7. 7Escorra o macarrão e misture com o pesto. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente, finalizando com mais queijo parmesão ralado se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%