
Macarrão Caseiro ao Pesto
Experimente a combinação perfeita do macarrão caseiro com um pesto fresco e cheio de sabor. Uma verdadeira explosão de aromas que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 400 gramas
- ovos - 4 unidades
- azeite de oliva - 50 ml
- manjericão fresco - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- nozes - 50 gramas
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
- 2Adicione os ovos e uma pitada de sal no centro da farinha. Misture com um garfo até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o pesto: em um processador, coloque o manjericão, as nozes, o alho, o queijo parmesão e o azeite de oliva. Processe até obter uma mistura homogênea.
- 5Corte a massa em pedaços e abra com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
- 6Corte a massa em tiras ou no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 4 minutos.
- 7Escorra o macarrão e misture com o pesto. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 8Sirva imediatamente, finalizando com mais queijo parmesão ralado se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%