Macarrão calabresa

Macarrão calabresa

Um prato delicioso que combina a textura do macarrão com o sabor marcante da calabresa, perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • linguiça calabresa - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione as rodelas de linguiça calabresa e frite até que fiquem bem douradas.
  5. 5Incorpore o tomate picado e o pimentão verde cortado em tiras, cozinhando até os legumes ficarem macios.
  6. 6Misture o macarrão cozido à mistura de calabresa e legumes, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

4g

4%