Macarrão calabresa

Macarrão calabresa

Uma combinação irresistível de macarrão e calabresa, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Este prato traz a essência da culinária brasileira em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 g
  • calabresa - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte a calabresa em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a calabresa e frite até que esteja bem dourada.
  5. 5Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  6. 6Escorra o macarrão e adicione à panela com a calabresa e os legumes.
  7. 7Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%