
Macarrão calabresa
Uma combinação irresistível de macarrão e calabresa, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Este prato traz a essência da culinária brasileira em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 g
- calabresa - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte a calabresa em rodelas finas.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 4Adicione a calabresa e frite até que esteja bem dourada.
- 5Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, cozinhando até que os legumes estejam macios.
- 6Escorra o macarrão e adicione à panela com a calabresa e os legumes.
- 7Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%