Macarrão Assado

Macarrão Assado

Uma deliciosa combinação de massa, molho e queijo, assada até ficar dourada e irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Frango desfiado - 300 g
  • Molho de tomate - 400 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo muçarela ralado - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  4. 4Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o molho de frango até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e cubra com o queijo muçarela e parmesão ralados.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%