Macarrão ao Sugo com Frango

Macarrão ao Sugo com Frango

Um macarrão cremoso e saboroso, com frango desfiado, molho suculento e um toque especial de ovos cozidos. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 400g
  • Água - 3 litros
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Peito de frango - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado)
  • Extrato de tomate - 1 sachê
  • Caldo de frango - 1 sachê
  • Manjericão - a gosto
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2 unidades (cozidos e picados em 4 partes cada)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com 1 colher de sopa de óleo por 6 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de óleo até dourar.
  3. 3Adicione o frango picado e cozinhe até ficar dourado e cozido.
  4. 4Incorpore a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por alguns minutos.
  5. 5Adicione o manjericão, o extrato de tomate e o caldo de frango. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto. Adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  7. 7Acrescente o milho verde e misture.
  8. 8Adicione o queijo mussarela picado e misture até derreter.
  9. 9Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
  10. 10Sirva o macarrão em pratos individuais, decorando com os ovos cozidos picados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades específicas da receita. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.