Macarrão ao molho de espinafre

Macarrão ao molho de espinafre

Uma combinação deliciosa de macarrão e um molho cremoso de espinafre que encanta o paladar. Perfeito para um almoço leve e nutritivo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 gramas
  • espinafre fresco - 200 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho até dourar.
  3. 3Adicione o espinafre à panela e cozinhe até murchar, cerca de 3 minutos.
  4. 4Misture o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Escorra o macarrão e adicione à panela com o molho de espinafre, misturando bem para incorporar.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2590kJ)

31%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%