
Macarrão ao molho de espinafre
Uma combinação deliciosa de macarrão e um molho cremoso de espinafre que encanta o paladar. Perfeito para um almoço leve e nutritivo!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 gramas
- espinafre fresco - 200 gramas
- creme de leite - 200 ml
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho até dourar.
- 3Adicione o espinafre à panela e cozinhe até murchar, cerca de 3 minutos.
- 4Misture o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem até formar um molho cremoso.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Escorra o macarrão e adicione à panela com o molho de espinafre, misturando bem para incorporar.
- 7Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2590kJ)
31%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%