Macarrão ao Molho de Cogumelos Secos

Macarrão ao Molho de Cogumelos Secos

Esta deliciosa receita de macarrão com molho de cogumelos secos traz um sabor intenso e uma cremosidade irresistível. Perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cogumelos secos - 1/2 xícara de chá
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Margarina light - 2 colheres de sopa
  • Molho branco - 3 xícaras de chá
  • Macarrão - 250 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela, coloque os cogumelos secos e cubra com 1/2 xícara de chá de água quente. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para hidratar, e em seguida, reserve.
  3. 3Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  4. 4Acrescente os cogumelos hidratados junto com a água do molho à panela e deixe cozinhar até que a mistura comece a ferver.
  5. 5Adicione o molho branco aos poucos, mexendo constantemente, e deixe aquecer bem. Prove e ajuste o sal conforme necessário.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que fique bem envolto. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%