
Macarrão ao Molho de Cogumelos Secos
Esta deliciosa receita de macarrão com molho de cogumelos secos traz um sabor intenso e uma cremosidade irresistível. Perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cogumelos secos - 1/2 xícara de chá
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Margarina light - 2 colheres de sopa
- Molho branco - 3 xícaras de chá
- Macarrão - 250 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
- 2Em uma tigela, coloque os cogumelos secos e cubra com 1/2 xícara de chá de água quente. Deixe de molho por cerca de 10 minutos para hidratar, e em seguida, reserve.
- 3Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Acrescente os cogumelos hidratados junto com a água do molho à panela e deixe cozinhar até que a mistura comece a ferver.
- 5Adicione o molho branco aos poucos, mexendo constantemente, e deixe aquecer bem. Prove e ajuste o sal conforme necessário.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que fique bem envolto. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%