Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Um prato delicioso que combina a frescura do camarão com o sabor marcante do vinho branco, perfeito para impressionar em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • camarão limpo - 300 g
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  5. 5Acrescente o tomate picado e o vinho branco, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Misture o macarrão ao molho e deixe aquecer por mais 2 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

60 g

20%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

5 g

6%