
Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
Um prato delicioso que combina a frescura do camarão com o sabor marcante do vinho branco, perfeito para impressionar em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 400 g
- camarão limpo - 300 g
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- 5Acrescente o tomate picado e o vinho branco, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 6Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Misture o macarrão ao molho e deixe aquecer por mais 2 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
60 g
20%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
5 g
6%