
Macarrão ao Molho de Calabresa e Requeijão Gratinado
Um macarrão cremoso e saboroso, com calabresa bem douradinha e um toque especial de requeijão gratinado. Prato perfeito para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 1 pacote (500g)
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Calabresa - 200g (cortada em cubos pequenos)
- Molho de tomate pronto - 2 pacotes (400g cada)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Alho - 2-3 dentes (amassados)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Manjericão fresco - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a calabresa e cozinhe por 5 minutos, até dourar.
- 3Junte o molho de tomate, o sal e o manjericão. Deixe ferver por 5 minutos.
- 4Adicione o requeijão e misture bem até obter um molho homogêneo. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Em um refratário médio, misture o molho com o macarrão cozido.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
51%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.