Macarrão ao Molho de Calabresa e Requeijão Gratinado

Macarrão ao Molho de Calabresa e Requeijão Gratinado

Um macarrão cremoso e saboroso, com calabresa bem douradinha e um toque especial de requeijão gratinado. Prato perfeito para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 1 pacote (500g)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Calabresa - 200g (cortada em cubos pequenos)
  • Molho de tomate pronto - 2 pacotes (400g cada)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Alho - 2-3 dentes (amassados)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a calabresa e cozinhe por 5 minutos, até dourar.
  3. 3Junte o molho de tomate, o sal e o manjericão. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4Adicione o requeijão e misture bem até obter um molho homogêneo. Cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Em um refratário médio, misture o molho com o macarrão cozido.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

51%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.