Macarrão ao Molho de Calabresa

Macarrão ao Molho de Calabresa

Um prato prático e saboroso que combina o macarrão com o sabor irresistível da calabresa, tomate e mussarela. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa curta - 250g
  • Mussarela ralada grossa - 250g
  • Linguiça calabresa - 3 xícaras (chá), cortada em rodelas finas
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas finas
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Manjericão fresco - 10 folhas
  • Molho branco - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a linguiça calabresa em rodelas finas no azeite.
  3. 3Em um refratário médio, untado com azeite, espalhe a massa cozida.
  4. 4Cubra a massa com o molho de tomate.
  5. 5Distribua as rodelas de linguiça calabresa sobre o molho de tomate.
  6. 6Arrume as rodelas de tomate sobre a linguiça.
  7. 7Espalhe as folhas de manjericão por cima.
  8. 8Despeje o molho branco sobre os ingredientes.
  9. 9Polvilhe o orégano a gosto.
  10. 10Cubra com a mussarela ralada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%