Macarrão ao Molho de Calabresa

Macarrão ao Molho de Calabresa

Um prato prático e saboroso que combina a cremosidade do queijo mussarela com o sabor intenso da calabresa, tudo sobre um macarrão al dente. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa curta (penne ou fusili) - 250g
  • Mussarela ralada grossa - 250g
  • Linguiça calabresa - 3 xícaras (cortadas em rodelas finas)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade (cortado em rodelas finas)
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Manjericão fresco - 10 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a linguiça calabresa em rodelas finas no azeite de oliva até ficar bem cozida.
  3. 3Em um refratário médio, untado, espalhe a massa cozida.
  4. 4Cubra a massa com o molho de tomate.
  5. 5Distribua a linguiça calabresa sobre o molho.
  6. 6Cubra com a mussarela ralada, as rodelas de tomate e as folhas de manjericão.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%