
Macarrão ao Molho de Calabresa
Um prato prático e saboroso que combina a cremosidade do queijo mussarela com o sabor intenso da calabresa, tudo sobre um macarrão al dente. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa curta (penne ou fusili) - 250g
- Mussarela ralada grossa - 250g
- Linguiça calabresa - 3 xícaras (cortadas em rodelas finas)
- Molho de tomate - 1 lata
- Tomate - 1 unidade (cortado em rodelas finas)
- Orégano - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Manjericão fresco - 10 folhas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, doure a linguiça calabresa em rodelas finas no azeite de oliva até ficar bem cozida.
- 3Em um refratário médio, untado, espalhe a massa cozida.
- 4Cubra a massa com o molho de tomate.
- 5Distribua a linguiça calabresa sobre o molho.
- 6Cubra com a mussarela ralada, as rodelas de tomate e as folhas de manjericão.
- 7Polvilhe orégano a gosto.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%