Macarrão ao Molho Cremoso

Macarrão ao Molho Cremoso

Um macarrão saboroso e cremoso, perfeito para um jantar em família. Combinação irresistível de frango desfiado, calabresa e cogumelos. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Molho de tomate pronto (com manjericão) - 1 pacote (400g)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Tomate - 3 maduros, picados
  • Alho - 2 colheres de sopa, picadas
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Champignon - 200g, fatiados
  • Azeitonas verdes - 200g, fatiadas
  • Queijo parmesão ralado - 200g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Bacon - a gosto (opcional), picado
  • Calabresa - 150g, picada em cubinhos
  • Peito de frango - 1, temperado e desfiado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar. Adicione o alho e o bacon (se usar), e refogue por mais 1 minuto.
  2. 2Junte os tomates picados, tempere com sal e refogue por 5 minutos, com a panela tampada, em fogo médio.
  3. 3Adicione o molho de tomate, os champignon e as azeitonas. Misture bem.
  4. 4Incorpore a calabresa (previamente refogada) ou o frango desfiado. Misture delicadamente.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. 6Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
  7. 7Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  8. 8Em um refratário médio, coloque uma camada do molho, adicione o macarrão e cubra com o restante do molho. Misture bem.
  9. 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 5 minutos, ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%