
Macarrão ao Molho Cremoso
Um macarrão saboroso e cremoso, perfeito para um jantar em família. Combinação irresistível de frango desfiado, calabresa e cogumelos. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Molho de tomate pronto (com manjericão) - 1 pacote (400g)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Tomate - 3 maduros, picados
- Alho - 2 colheres de sopa, picadas
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Champignon - 200g, fatiados
- Azeitonas verdes - 200g, fatiadas
- Queijo parmesão ralado - 200g
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Bacon - a gosto (opcional), picado
- Calabresa - 150g, picada em cubinhos
- Peito de frango - 1, temperado e desfiado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar. Adicione o alho e o bacon (se usar), e refogue por mais 1 minuto.
- 2Junte os tomates picados, tempere com sal e refogue por 5 minutos, com a panela tampada, em fogo médio.
- 3Adicione o molho de tomate, os champignon e as azeitonas. Misture bem.
- 4Incorpore a calabresa (previamente refogada) ou o frango desfiado. Misture delicadamente.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 6Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
- 7Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 8Em um refratário médio, coloque uma camada do molho, adicione o macarrão e cubra com o restante do molho. Misture bem.
- 9Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 5 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%