Macarrão ao molho branco e vermelho

Macarrão ao molho branco e vermelho

Uma combinação irresistível de sabores, onde o cremoso molho branco se encontra com o vibrante molho vermelho, tudo envolto em um macarrão al dente. Perfeito para surpreender sua família ou amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 500 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 200 g
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para cozinhar.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Misture o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino ao molho branco.
  6. 6Em outra panela, aqueça o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Misture o macarrão ao molho branco e coloque em um prato de servir.
  8. 8Por cima, adicione o molho de tomate e finalize com salsinha picada. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2930kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%