
Macarrão ao molho branco e vermelho
Uma combinação irresistível de sabores, onde o cremoso molho branco se encontra com o vibrante molho vermelho, tudo envolto em um macarrão al dente. Perfeito para surpreender sua família ou amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 500 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 200 g
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para cozinhar.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 5Misture o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino ao molho branco.
- 6Em outra panela, aqueça o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Misture o macarrão ao molho branco e coloque em um prato de servir.
- 8Por cima, adicione o molho de tomate e finalize com salsinha picada. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2930kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%