Macarrão ao molho branco e frango desfiado

Macarrão ao molho branco e frango desfiado

Uma combinação deliciosa de macarrão cremoso com molho branco e frango desfiado, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 gramas
  • frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 mililitros
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  6. 6Adicione o frango desfiado ao molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. 7Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem para que fique bem coberto.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%