
Macarrão ao molho branco e frango desfiado
Uma combinação deliciosa de macarrão cremoso com molho branco e frango desfiado, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 gramas
- frango cozido e desfiado - 300 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 mililitros
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 5Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 6Adicione o frango desfiado ao molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 7Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem para que fique bem coberto.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%