Macarrão ao Molho Branco de Iogurte

Macarrão ao Molho Branco de Iogurte

Delicie-se com este macarrão cremoso ao molho branco de iogurte, uma opção leve e nutritiva que traz um toque especial à sua refeição. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 300 g
  • iogurte natural - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar.
  4. 4Incorpore o iogurte natural e o queijo parmesão, misturando bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que tudo esteja bem envolvido.
  7. 7Finalize com a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%