
Macarrão ao Molho Branco de Iogurte
Delicie-se com este macarrão cremoso ao molho branco de iogurte, uma opção leve e nutritiva que traz um toque especial à sua refeição. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 300 g
- iogurte natural - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar.
- 4Incorpore o iogurte natural e o queijo parmesão, misturando bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que tudo esteja bem envolvido.
- 7Finalize com a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%