Macarrão ao Molho Branco com Frango e Brócolis

Macarrão ao Molho Branco com Frango e Brócolis

Um prato cremoso e saboroso que combina a suavidade do molho branco com pedaços suculentos de frango e brócolis fresquinhos. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 gramas
  • peito de frango - 300 gramas
  • brócolis - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 2 dentes picados
  • cebola - 1 média picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até ficar bem dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Junte os brócolis picados e refogue por mais 3 minutos.
  5. 5Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture, cozinhando por 1 minuto.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  7. 7Incorpore o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
  8. 8Misture o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650 kcal (2716 kJ)

32%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

5 g

20%

Sódio

700 mg

30%

Açúcares

5 g

6%