
Macarrão ao Molho Branco com Frango e Brócolis
Um prato cremoso e saboroso que combina a suavidade do molho branco com pedaços suculentos de frango e brócolis fresquinhos. Perfeito para um almoço em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 gramas
- peito de frango - 300 gramas
- brócolis - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 2 dentes picados
- cebola - 1 média picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até ficar bem dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Junte os brócolis picados e refogue por mais 3 minutos.
- 5Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture, cozinhando por 1 minuto.
- 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 7Incorpore o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
- 8Misture o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650 kcal (2716 kJ)
32%
Carboidratos
70 g
23%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
700 mg
30%
Açúcares
5 g
6%