
Macarrão ao Molho Branco com Calabresa e Brócolis
Um macarrão cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de calabresa, brócolis e um toque defumado de bacon. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 500g
- Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Molho branco pronto - 1 e 1/2 caixinhas (aproximadamente 750g)
- Calabresa - 2 unidades
- Bacon - 150g
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar al dente (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
- 2Corte o bacon e a calabresa em cubos médios. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.
- 3Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e uma colher de sopa de óleo até ficar al dente (conforme instruções da embalagem). Escorra e reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture o brócolis cozido, o bacon, a calabresa e o milho.
- 5Aqueça o molho branco em uma panela em fogo baixo.
- 6Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, a mistura de brócolis e calabresa, e o macarrão, finalizando com uma camada de molho. Polvilhe orégano a gosto entre as camadas.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado e a batata palha sobre o macarrão.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3264kJ)
39%
Carboidratos
95g
32%
Proteínas
42g
28%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%