Macarrão ao Molho Branco com Brócolis

Macarrão ao Molho Branco com Brócolis

Um prato delicioso e cremoso, perfeito para o almoço ou jantar, com a combinação de macarrão e brócolis em um molho branco rico e saboroso. Ideal para quem busca uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 maço
  • Macarrão - 250 g (1/2 pacote)
  • Manteiga ou margarina para culinária - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Separe as flores e as folhas mais novas do brócolis e lave bem.
  2. 2Cozinhe o brócolis em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até que fique macio, mas ainda crocante.
  3. 3Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  6. 6Incorpore o brócolis cozido ao molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que os sabores se misturem.
  7. 7Escorra o macarrão e coloque-o em um prato de servir, despejando o molho branco com brócolis por cima.
  8. 8Se desejar, finalize com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%