
Macarrão ao Molho Branco com Brócolis
Um prato delicioso e cremoso, perfeito para o almoço ou jantar, com a combinação de macarrão e brócolis em um molho branco rico e saboroso. Ideal para quem busca uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 maço
- Macarrão - 250 g (1/2 pacote)
- Manteiga ou margarina para culinária - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Separe as flores e as folhas mais novas do brócolis e lave bem.
- 2Cozinhe o brócolis em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até que fique macio, mas ainda crocante.
- 3Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- 6Incorpore o brócolis cozido ao molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que os sabores se misturem.
- 7Escorra o macarrão e coloque-o em um prato de servir, despejando o molho branco com brócolis por cima.
- 8Se desejar, finalize com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%