
Macarrão ao Molho Branco com Bacon
Um clássico reconfortante! Macarrão cremoso ao molho branco, com o sabor defumado do bacon e o toque derretido da mussarela. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 1 pacote (500g)
- Bacon em cubos - 250g
- Mussarela ralada - 150g
- Leite - 400ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa (bem cheias)
- Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade (média)
- Sal - a gosto
- Água - para o cozimento do macarrão
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura na própria panela.
- 3Adicione o alho e a cebola à gordura do bacon e refogue até dourar levemente.
- 4Dilua o amido de milho em 100ml de leite frio até formar um creme homogêneo.
- 5Despeje o restante do leite (300ml) na panela com o alho e a cebola, e leve ao fogo baixo. Deixe aquecer até quase ferver.
- 6Adicione o creme de amido de milho, mexendo constantemente para evitar que grude. Tempere com sal a gosto.
- 7Incorpore 150g da mussarela ralada, mexendo sem parar até derreter completamente.
- 8Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 9Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho branco.
- 10Salpique o restante da mussarela e o bacon reservado por cima.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
35g
51%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.