
Macarrão ao molho branco
Um macarrão cremoso e delicioso, envolto em um molho branco suave que derrete na boca. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão - 500 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
- 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture até derreter completamente.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho branco, envolvendo bem todas as massas.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2595kJ)
31%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%