Macarrão ao molho branco

Macarrão ao molho branco

Um macarrão cremoso e delicioso, envolto em um molho branco suave que derrete na boca. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão - 500 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture até derreter completamente.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho branco, envolvendo bem todas as massas.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2595kJ)

31%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%