Macarrão ao molho Alfredo

Macarrão ao molho Alfredo

Delicie-se com um cremoso macarrão ao molho Alfredo, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Uma explosão de sabor que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo fettuccine - 400 gramas
  • manteiga - 50 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  3. 3Adicione o creme de leite à panela e misture bem, cozinhando por alguns minutos até aquecer.
  4. 4Misture o queijo parmesão ralado e mexa até derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Escorra o macarrão e adicione à panela com o molho, misturando bem para que o macarrão fique envolto pelo molho.
  7. 7Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%