Macarrão ao Frango com Palmito
30 minutos0

Macarrão ao Frango com Palmito

Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um domingo em família. O frango suculento, combinado com o palmito e um toque de vinho branco, resulta em um prato inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango em cubos - 500g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Macarrão penne - 500g
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Manjericão picado - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 500g
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Creme de leite - 1/2 xícara
  • Palmito em rodelas cozido - 250g
  • Queijo ralado - a gosto
  • Ervas frescas (a gosto) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o frango até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, até ficarem macios.
  4. 4Incorpore o orégano, a cebolinha e o manjericão.
  5. 5Junte o molho inglês e misture bem.
  6. 6Adicione o molho de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. 8Cozinhe o macarrão penne al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
  9. 9Em um refratário, coloque o macarrão cozido.
  10. 10Despeje o molho de frango sobre o macarrão.
  11. 11Distribua o palmito por cima.
  12. 12Polvilhe com queijo ralado e ervas frescas a gosto.
  13. 13Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%