
30 minutos0
Macarrão ao Frango com Palmito
Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um domingo em família. O frango suculento, combinado com o palmito e um toque de vinho branco, resulta em um prato inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango em cubos - 500g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Macarrão penne - 500g
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Orégano - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Manjericão picado - a gosto
- Molho de tomate pronto - 500g
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Palmito em rodelas cozido - 250g
- Queijo ralado - a gosto
- Ervas frescas (a gosto) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o frango até dourar.
- 3Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, até ficarem macios.
- 4Incorpore o orégano, a cebolinha e o manjericão.
- 5Junte o molho inglês e misture bem.
- 6Adicione o molho de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 8Cozinhe o macarrão penne al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
- 9Em um refratário, coloque o macarrão cozido.
- 10Despeje o molho de frango sobre o macarrão.
- 11Distribua o palmito por cima.
- 12Polvilhe com queijo ralado e ervas frescas a gosto.
- 13Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%