Macarrão ao Forno com Presunto e Queijo

Macarrão ao Forno com Presunto e Queijo

Um clássico macarrão ao forno, prático e saboroso! Presunto, queijo derretido e um toque de frango para um sabor irresistível. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Presunto - 3 fatias, cortadas em cubos pequenos
  • Queijo mussarela - 4 fatias, cortadas em cubos pequenos
  • Frango cozido - 1 filé pequeno (aproximadamente 150g)
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote (400g)
  • Azeitonas verdes fatiadas - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada em cubos pequenos
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Água - 150ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o molho de tomate pronto, a manteiga ou margarina e a água. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e orégano a gosto.
  5. 5Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  6. 6Unte uma travessa refratária com um fio de óleo.
  7. 7Em seguida, adicione o macarrão cozido, o presunto, o frango, as azeitonas e metade do queijo.
  8. 8Despeje o molho de tomate sobre o macarrão.
  9. 9Cubra com o restante do queijo.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.