Macarrão ao Forno com Presunto e Mussarela

Macarrão ao Forno com Presunto e Mussarela

Um clássico macarrão ao forno, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Mussarela derretida, presunto suculento e um toque de ervas frescas garantem uma experiência inesquecível. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão curto (penne ou fusili) - 500g
  • Mussarela fatiada - 500g
  • Presunto fatiado em tiras ou peito de peru - 500g
  • Molho de tomate - 500ml
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Azeitonas verdes em conserva - 1 vidro (150g aproximadamente)
  • Ervilhas em conserva - 1 lata (200g aproximadamente)
  • Orégano seco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o presunto (ou peito de peru) até dourar levemente.
  3. 3Adicione o molho de tomate, as ervilhas e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Tempere com manjericão, orégano e sal a gosto.
  5. 5Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
  6. 6Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão com molho e mussarela, começando e terminando com mussarela.
  7. 7Cubra com as rodelas de tomate e salpique orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.