
Macarrão ao Forno com Molho de Queijo e Tomate
Um clássico macarrão ao forno, cremoso e saboroso. Molho simples de tomate e queijo, com toque de manjericão. Uma refeição reconfortante e perfeita para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne, parafuso, gravatinha ou tortelini - 250g
- Leite - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade média, picado
- Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 150g
- Manjericão seco - 1 colher de sopa
- ou Manjericão fresco - 1 maço grande, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo prato ou outro de sua preferência, fatiado - 50g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola picada na margarina ou manteiga até ficar translúcida.
- 3Adicione o leite e o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 2 a 3 minutos).
- 4Incorpore o tomate picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 5Adicione o manjericão e misture delicadamente.
- 6Unte um refratário com margarina.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Coloque o macarrão cozido no refratário e despeje o molho por cima, misturando suavemente.
- 9Cubra com as fatias de queijo.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.