
Macarrão ao Forno com Carne e Queijo
Uma deliciosa combinação de macarrão, carne desfiada, bacon e queijos, assada até ficar dourada e irresistível. Perfeita para reunir a família em um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de panela (acém ou paleta) - 400 g
- Cebola - 1 grande picada finamente
- Alho - 1 dente picado
- Bacon - 100 g picado em lâminas pequenas
- Macarrão penne - 1 pacote
- Azeite - 2 colheres de sopa (se necessário)
- Sal - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 lata ou sachê
- Salsa - a gosto picada
- Cebolinha - a gosto picada
- Mussarela - 200 g em fatias
- Presunto - 200 g cortado em cubos pequenos
- Tomates - 3 cortados em cubos pequenos
- Água - 2 xícaras (para cozimento da carne)
- Milho verde - 1 lata (opcional)
Modo de Preparo
- 1Coloque a carne na panela de pressão com 2 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, monitorando para não deixar queimar.
- 2Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie-a bem.
- 3Em uma panela separada, frite o bacon até que fique crocante.
- 4Adicione a cebola picada ao bacon frito e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e continue refogando até dourar. Se necessário, adicione as 2 colheres de azeite.
- 5Incorpore a carne desfiada à mistura de bacon, cebola e alho, e deixe fritar por alguns minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 7Após alguns minutos, adicione os tomates picados à mistura de carne e refogue por cerca de 5 minutos.
- 8Por último, acrescente o molho pronto, a salsa e a cebolinha picada. Deixe o molho ferver por alguns minutos.
- 9Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade do macarrão, seguida pela metade do molho. Misture e cubra com metade do presunto e metade da mussarela.
- 10Repita o processo com o restante do macarrão, do molho, do presunto e da mussarela.
- 11Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e comece a dourar. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
33%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%