Macarrão ao Forno com Carne e Queijo

Macarrão ao Forno com Carne e Queijo

Uma deliciosa combinação de macarrão, carne desfiada, bacon e queijos, assada até ficar dourada e irresistível. Perfeita para reunir a família em um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de panela (acém ou paleta) - 400 g
  • Cebola - 1 grande picada finamente
  • Alho - 1 dente picado
  • Bacon - 100 g picado em lâminas pequenas
  • Macarrão penne - 1 pacote
  • Azeite - 2 colheres de sopa (se necessário)
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 lata ou sachê
  • Salsa - a gosto picada
  • Cebolinha - a gosto picada
  • Mussarela - 200 g em fatias
  • Presunto - 200 g cortado em cubos pequenos
  • Tomates - 3 cortados em cubos pequenos
  • Água - 2 xícaras (para cozimento da carne)
  • Milho verde - 1 lata (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a carne na panela de pressão com 2 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, monitorando para não deixar queimar.
  2. 2Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie-a bem.
  3. 3Em uma panela separada, frite o bacon até que fique crocante.
  4. 4Adicione a cebola picada ao bacon frito e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e continue refogando até dourar. Se necessário, adicione as 2 colheres de azeite.
  5. 5Incorpore a carne desfiada à mistura de bacon, cebola e alho, e deixe fritar por alguns minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  7. 7Após alguns minutos, adicione os tomates picados à mistura de carne e refogue por cerca de 5 minutos.
  8. 8Por último, acrescente o molho pronto, a salsa e a cebolinha picada. Deixe o molho ferver por alguns minutos.
  9. 9Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade do macarrão, seguida pela metade do molho. Misture e cubra com metade do presunto e metade da mussarela.
  10. 10Repita o processo com o restante do macarrão, do molho, do presunto e da mussarela.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e comece a dourar. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

33%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%