Macarrão ao Forno com Brócolis e Bacon

Macarrão ao Forno com Brócolis e Bacon

Esta deliciosa receita de macarrão ao forno combina a suavidade do brócolis com o sabor do bacon, criando um prato irresistível e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500 g
  • Brócolis ninja - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 200 ml
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (opcional)
  • Queijo muçarela - suficiente para cobrir
  • Alho - 2 dentes picados
  • Bacon - 2 fatias picadas
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água com sal e margarina até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, prepare o brócolis. Afervente-o em água com sal até que esteja macio, escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite. Misture a maizena dissolvida em um pouco de água e mexa constantemente até o molho engrossar. Se desejar, acrescente o creme de leite após o molho ter engrossado.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, adicione o alho picado e refogue até dourar. Em seguida, acrescente o brócolis e o cheiro verde, misturando bem.
  5. 5Despeje o molho branco sobre a mistura de brócolis e bacon, mexa para incorporar.
  6. 6Misture o molho ao macarrão cozido e coloque tudo em um refratário.
  7. 7Cubra a mistura com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

39%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%