
Macarrão ao Forno com Alcatra
Um prato reconfortante e saboroso, com macarrão, alcatra suculenta e um molho cremoso de queijo. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo boca de leão - 350g
- Presunto fatiado - 100g
- Queijo fatiado (mussarela ou similar) - 100g
- Alcatra - 200g
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite - 500ml
- Maizena - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Corte a alcatra em tiras finas e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar.
- 3Adicione a manteiga, o alho e a cebola à panela com a alcatra. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Incorpore o creme de leite e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 5Em um copo, misture o leite e a maizena até dissolver completamente. Adicione ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Em um refratário, faça camadas: macarrão, molho, presunto rasgado, queijo fatiado em pedaços.
- 8Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.