Macarrão ao Forno com Alcatra

Macarrão ao Forno com Alcatra

Um prato reconfortante e saboroso, com macarrão, alcatra suculenta e um molho cremoso de queijo. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo boca de leão - 350g
  • Presunto fatiado - 100g
  • Queijo fatiado (mussarela ou similar) - 100g
  • Alcatra - 200g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite - 500ml
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Corte a alcatra em tiras finas e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar.
  3. 3Adicione a manteiga, o alho e a cebola à panela com a alcatra. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Incorpore o creme de leite e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  5. 5Em um copo, misture o leite e a maizena até dissolver completamente. Adicione ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7Em um refratário, faça camadas: macarrão, molho, presunto rasgado, queijo fatiado em pedaços.
  8. 8Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.