Macarrão ao Forno à Elena

Macarrão ao Forno à Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão penne, carne moída, milho e camadas de presunto e mussarela, tudo gratinado no forno. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Molho de tomate - 300 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Tabletes de caldo de carne - 3 unidades
  • Milho verde - 300 g
  • Azeitona sem caroço - 200 g
  • Carne moída (tipo músculo) - 500 g
  • Presunto fatiado - 400 g
  • Mussarela fatiada - 400 g
  • Água - 800 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite a carne moída até dourar. Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos, temperando a gosto.
  2. 2Incorpore metade do molho de tomate e as azeitonas, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate, 800 ml de água e os tabletes de caldo de carne. Tempere a gosto e leve ao fogo.
  4. 4Assim que começar a ferver, adicione o macarrão penne e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até que fique al dente.
  5. 5Se o macarrão estiver mole, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, repetindo o processo até que falte 1 cm da borda do refratário.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e fique levemente dourada, cerca de 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%