
Macarrão ao Forno à Elena
Uma deliciosa combinação de macarrão penne, carne moída, milho e camadas de presunto e mussarela, tudo gratinado no forno. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500 g
- Molho de tomate - 300 g
- Creme de leite - 200 g
- Tabletes de caldo de carne - 3 unidades
- Milho verde - 300 g
- Azeitona sem caroço - 200 g
- Carne moída (tipo músculo) - 500 g
- Presunto fatiado - 400 g
- Mussarela fatiada - 400 g
- Água - 800 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite a carne moída até dourar. Adicione o milho verde e refogue por alguns minutos, temperando a gosto.
- 2Incorpore metade do molho de tomate e as azeitonas, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate, 800 ml de água e os tabletes de caldo de carne. Tempere a gosto e leve ao fogo.
- 4Assim que começar a ferver, adicione o macarrão penne e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até que fique al dente.
- 5Se o macarrão estiver mole, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 6Em um refratário, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, repetindo o processo até que falte 1 cm da borda do refratário.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e fique levemente dourada, cerca de 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%