
Macarrão ao Creme com Brócolis
Um clássico reconfortante! Macarrão parafuso cremoso, envolvido em um molho leve com brócolis e ervilhas. Prato simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 250g
- Creme de leite - 200g
- Ervilha cozida - 4 colheres de sopa
- Brócolis cozido - 8 floretes médios
- Azeite - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione o óleo, a manteiga e o azeite. Refogue levemente.
- 3Acrescente os brócolis e as ervilhas cozidos, misturando bem.
- 4Adicione o creme de leite e mexa delicadamente até aquecer e criar um molho homogêneo.
- 5Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando com cuidado para envolver todos os fios.
- 6Sirva imediatamente, quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.