Macarrão ao Creme com Brócolis

Macarrão ao Creme com Brócolis

Um clássico reconfortante! Macarrão parafuso cremoso, envolvido em um molho leve com brócolis e ervilhas. Prato simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 250g
  • Creme de leite - 200g
  • Ervilha cozida - 4 colheres de sopa
  • Brócolis cozido - 8 floretes médios
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o óleo, a manteiga e o azeite. Refogue levemente.
  3. 3Acrescente os brócolis e as ervilhas cozidos, misturando bem.
  4. 4Adicione o creme de leite e mexa delicadamente até aquecer e criar um molho homogêneo.
  5. 5Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando com cuidado para envolver todos os fios.
  6. 6Sirva imediatamente, quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.